E’ possibile modificare i temi di WorldClient in MDaemon?

KB50428

Ultimo aggiornamento: 11 August 2016

Personalizzare WorldClient

14.5.3

Si sconsiglia di modificare i temi predefiniti di WorldClient, in quanto eventuali futuri aggiornamenti di MDaemon possono sovrascrivere o corrompere le modifiche apportate.

Si ricorda inoltre che Achab ed Alt-N non forniscono supporto su questo.

Se si vuole comunque personalizzare i temi di WorldClient, si possono seguire questi suggerimenti di Alt-N:

Se si vuole modificare un tema, si può crearne uno nuovo copiando quello che si vuole modificare. Ad esempio, nel caso del tema LookOut, si possono copiare le seguenti cartelle:

..MDaemonWorldClientHTMLLookOut
..MDaemonWorldClientTemplatesLookOut

chiamandole ad esempio:

..MDaemonWorldClientHTMLNewLookOut
..MDaemonWorldClientTemplatesNewLookOut

per vedere questo nuovo tema in MDaemon è sufficiente riavviare il servizio di WorldClient (dalla GUI di MDaemon ad esempio).

Se si vuole invece solo sostituire il logo, con le versioni correnti di MDaemon conviene usare la Web Admin (sezione WorldClient Settings > Branding).

Per modifiche più consistenti, si possono anche editare e modificare direttamente i file HTML o le immagini (si ricorda che per rendere effettiva qualsiasi modifica occorre il riavvio del servizio WorldClient di MDaemon).

Il file worldclientcustomization.zip descrive i tag utilizzati da WorldClient nei suoi template mentre di seguito è fornito un elenco dei file principali dei vari template ed il loro scopo:

Logon.html – (si trova nella cartella …WorldClientTemplates e non nelle sottocartelle specifiche per i vari temi). Questa vista contiene quanto serve per il login utente e la creazione di un ID di sessione univoco.

Main.html – Struttura dei frame di WorldClient.

List.html – Permette di visualizzare l'elenco dei messaggi dell'utente e di gestirli all'interno delle loro cartelle di posta.

Menu.html – Costruisce il menu (o barra di navigazione) per navigare nell'interfaccia di WorldClient.

Message.html – Permette di visualizzare i singoli messaggi.

Compose.html – La vista di composizione viene utilizzata per la composizione dei messaggi e-mail.

Compose-advanced.html – Questo modello è simile a "Compose.html", ma contiene diverse funzioni aggiuntive che gli utenti possono utilizzare durante la composizione dei messaggi. Utilizza gli stessi tag come la vista di composizione.

Compose-Attach.html – Utilizzato per allegare file ai messaggi. Utilizza gli stessi tag come la vista di composizione.

Compose-SpellCheck.html – I messaggi sottoposti a controllo ortografico sono visualizzati in questa pagina.

Options.html – Questo modello viene utilizzato come un gateway per le altre opzioni di visualizzazione.

Options-Prefs.html – Permette di visualizzare e modificare le preferenze dell'utente.

Options-Hosts.html – Permette di visualizzare e modificare i parametri della mailbox.

Opzioni-Filters.html – Permette di visualizzare ed editare i filtri.

Folders.html – Visualizza l'elenco delle cartelle dell'utente, insieme ai controlli per crearle, eliminarle o rinominarle.

AddrBook.html – Visualizza la rubrica dell'utente, utilizzata per la gestione di indirizzi e-mail e per l'inserimento di tali indirizzi nei messaggi e-mail.

AddrLookup.html – utilizzato per interrogazioni LDAP per aggiungere destinatari ai messaggi in uscita.

Error.html – Permette di visualizzare i messaggi di errore.