E’ possibile rinominare il dominio primario di MDaemon conservando quanto già presente?

KB50430

Ultimo aggiornamento: 26 April 2017

E' possibile rinominare il dominio primario di MDaemon conservando quanto già presente?

Questo articola illustra la procedura e le avvertenze da seguire per modificare il nome del dominio primario di MDaemon per le versioni di MDaemon precedenti alla 13.5. Per MDaemon 13.5 o versioni successive, seguire questa procedura.

In questo esempio, si vuole rinominare il dominio primario di MDaemon da azienda.it a company.com.

Avvertenze

Per quanto l'operazione possa sembrare delicata, se si seguono le seguenti avvertenze la procedura risulterà relativamente semplice e affidabile:
– effettuare un backup della cartella MDaemon (delle cartella degli utenti se dislocata altrove e dell'eventuale database degli utenti) per un eventuale ripristino integrale della situazione precedente
– è necessario far si che non intervengano modifiche a livello di file system nelle cartelle interessate dal cambiamento; ad esempio si può isolare il server MDaemon dal resto della rete
– tutti gli account del dominio primario devono essere inattivi; se un account risulta attivo al momento del cambiamento la corrispondente cartella rimarra nel vecchio dominio.
– MDaemon dovrà aggiornare molti file, incluso il database degli account. Questi aggiornamenti potrebbero durare da pochi secondi a molti minuti in funzione della velocità del computer e del numero di account definiti. Occorre prevedere un tempo adeguato di interruzione del servizio per completare la migrazione.

Procedura

– dal menu Impostazioni selezionare Dominio primario
– nella scheda Dominio sostituire i riferimenti ad azienda.it con company.com
– premere il bottone OK
– confermare l'avvio della procedura
– attendere il completamento dell'operazione.
– a questo punto, a livello di file system, tutti gli account dovrebbero trovarsi nella nuova cartella company.com mentre la cartella azienda.it dovrebbe essere vuota
– cancellare la cartella azienda.it

Nota

Se si desidera comunque ricevere per un certo periodo anche la posta indirizzata al vecchio dominio si può creare l'alias
*@company.com=*@azienda.it in Account > Alias indirizzi.