E’ possibile spostare le caselle di posta da un disco a un altro o da una partizione a un’altra?

KB50400

Ultimo aggiornamento: 07 June 2013

Procedura per spostare le caselle di posta da un disco a un altro

E' possibile, anche se occorre prendere qualche accorgimento. Occorre utilizzare il programma dirreorg.exe che si trova nella cartella MDaemonapp.

Il programma sposta le cartelle utente dall'attuale posizione alla posizione indicata nelle impostazioni di New account defaults.

Prima di procedere è necessario fare un backup della propria installazione di MDaemon.

DIRREORG [/Q] [/T] [/F]

/Q   Quiet – visualizza solamente gli errori.
Utilizzare questo parametro per visualizzare solamente i messaggi d'errore e non loggare nient'altro. Ad esempio, verrà visualizzato il messaggio 'Error moving MailDir …'.

/T   Test – visualizza le modifiche senza effettuarle realmente.
Utilizzare questo parametro per loggare le modifiche ma senza spostare realmente le cartelle utente o effettuare alcuna modifica al file UserList.dat.

/F   Force – cambia la MailDir nel file UserList.dat.
Utilizzare questo parametro per modificare solamente il percorso delle cartelle utente nel file UserList.dat. Con questo parametro la cartella delle caselle di posta non verrà spostata.

Se il programma viene eseguito senza i parametri Force [/F] e Test [/T], proverà a spostare la vecchia cartella delle caselle di posta nella nuova posizione. Il nuovo percorso delle cartelle utente è specificato nelle impostazioni predefinite per in nuovi account di MDaemon (Account > Impostazioni account… > Valori predef. Nuovo account > Casella > Modello cassetta postale). Nel caso lo spostamento della cartella fallisca, non verrà effettuata alcuna modifica al file UserList.dat. Se invece lo spostamento termina correttamente, la vecchia cartella verrà cancellata e verrà aggiornato il percorso all'interno del file UserList.dat.