Impostazioni di Thunderbird per gestire la sincronizzazione del calendario con CalDAV

KB51881

Ultimo aggiornamento: 25 September 2015

Come sincronizzare i calendari di MDaemon 15.5.x tramite CalDAV in Mozilla Thunderbird

15.5.x

Con MDaemon Pro v15.5.0, è stato aggiunto il supporto per la sincronizzazione dei calendari tramite il protocollo CalDAV. Mozilla Thunderbird supporta CalDAV con una specifica estensione chiamata Ligntning che si dovrà aggiungere al prodotto. La procedura riportata di seguito mostra in dettaglio come applicare l'estensione  e impostare il calendario di MDaemon in Mozilla Thunderbird.

Per applicare l'estensione Lightning:

1) Aprire Thunderbird
2) Aprire Componenti aggiuntivi dal menu Strumenti
3) Cercare Lightning
4) Installare l'estensione

Una volta installata l'estensione seguire la seguente procedura per sincronizzare un calendario di MDaemon con il protocollo CalDAV:

1) Selezionare File –> Nuovo –> Calendario…
2) Scegliere Sella rete come posizione del calendario

3) Selezionare CalDAV come formato
4) Inserire l'URL (vedi in fondo per la sintassi corretta per puntare allo specifico calendario)

5) Cliccare su Avanti
6) Inserire il nome del calendario
7) (Opzionale) Scegliere il colore del calendario
8) (Opzionale) Lasciate il check su Mostra Allarmi se desiderate il promemoria degli eventi
9) Verifcare che in E-Mail l'indirizzo di posta di MDaemon è selezionato correttamente nell'elenco a discesa
10) Cliccare Avanti per proseguire

11)  Inserite i parametri di autenticazione (l'indirizzo di posta completo e la password)
12) Selezionare Utilizzare Gestione password per memorizzare questa password per salvare la password nelle impostazioni di Thunderbird
13) Confermare con OK

14) Cliccare su Fine per completare la procedura di creazione del calendario

Ci sono una serie di opzioni disponibili che possono essere inserite nell'URL del calendario in base al tipo (privato, condiviso o  pubblico).

Calendario privato

Calendario principale dell'utente di MDaemon

http://{nome server host}/webdav/calendar

Calendario Schedule presente nella cartella radice dell'utente di MDaemon

http://{nome server host}/webdav/calendar/schedule

Sottocartella Schedule all'interno del calendario principale dell'utente MDaemon

http://{nome server host}/webdav/calendar/calendar/schedule

Calendario condiviso

Calendario di default per l'utente user2@company.mail

http://{nome server host}/webdav/calendars/company.mail/user2

Calendario test per l'utente user2@company.mail

http://{nome server host}/webdav/calendars/company.mail/user2/test

Calendario pubblico

Calendario pubblico di default per il dominio company.mail

http://{nome server host}/webdav/public-calendars/company.mail

Calendario pubblico events per il dominio company.mail

http://{nome server host}/webdav/public-calendars/events