Lo spostamento può avvenire solo se si conserva il percorso di installazione

KB51239

Ultimo aggiornamento: 06 June 2013

Spostare un'installazione di MDaemon con BES su un'altra macchina

12.X

Questa procedura illustra come spostare una'installazione di Mdaemon + BES su un'altra macchina.

Prima di applicare questa procedura, conviene effettuare una copia di backup del proprio database BES; inoltre, per evitare problemi relativi alla chiave SRP, è opportuno fermare i servizi di Mdaemon e BES sulla vecchia macchina prima di lanciarli su quella nuova.

Per fare una copia del proprio database BES, andare in

Impostazioni -> gestione del dispositivo Blackberry -> Backup/Ripristino

e cliccare su

Backup del database Di Blackberry Enterprise Server

Verrà salvata una copia del database in MdaemonBackup

Per spostare Mdaemon, occorre prima rimuoverlo come servizio.

Per rimuoverlo:

Cliccare su 'impostazioni' -> 'Preferenze' quindi su 'Servizio Windows' e quindi su 'Rimuovi servizio'

Cliccare quindi su OK.

Successivamente, bisogna disattivare Mdaemon e, se installato, Security Plus.

Per disattivare Mdaemon:

Nel menù Guida:

Scegliere Guida -> Attivazione Software Alt-n -> Disattivazione software Alt-n

Ripetere questa procedura per ogni prodotto alt-n installato.

Il passo successivo consiste nell'arrestare Mdaemon e nel fermare tutto il traffico BES

cliccare su Impostazioni -> gestione dispositivo Blackberry -> BES

Andare in Opzioni e abilitare le opzioni

•  Interrompi i servizi blackebrry all'arresto di Mdaemon  e
  •  Arresta anche il servizio del database SQL "Mdaemon"

cliccare su OK e arrestare Mdaemon

File -> arresta Mdaemon

Il passo successivo consiste nel copiare la cartella di installazione di Mdamon da una macchina all'altra:

Sulla vecchia macchina:
Aprire "Risorse del computer" e andare nella directory nella quale è installato Mdaemon.
Annotare il percorso della cartella e copiare l'intera cartella sulla nuova macchina.

Sulla nuova macchina
Spostarsi nella cartella di Mdaemon e rinominare la cartella

MdaemonBES

in

MdaemonBES.old

Scaricare la stessa versione di Mdaemon che era installata sulla macchina vecchia e installarla sulla nuova macchina, nello stesso percorso in cui era installata in quella vecchia.

N.B.: Al momento non è possibile spostare un'installazione di Mdaemon + BES su un'altra macchina in un percorso diverso.

Far partire Mdaemon

Start -> Programmi -> Mdaemon > Avvia Mdaemon

Attivarlo

Guida -> Attivazione Software Alt-n -> Attiva Mdaemon

Installare Mdaemon come servizio

Impostazioni -> preferenze -> Installa servizio

L'ultimo passaggio consiste nel ripristino del Database BES
Per ripristinare il database Bes:

Tramite la gestione servizi di Windows, arrestare BES, WorldClient, WebAdmin e, infine, MDaemon.

Eseguire l'utilità di ripristino del database BES di MDaemon (BESRestore.exe) situata nella cartella MDaemonApp, facendo doppio click su BESRestore.exe

Fare clic su Browse e selezionare il file di backup.
Fare clic su Open.
Fare clic su Restore Now.

Riavviare MDaemon (andando in Start -> Programmi -> Mdaemon) e far ripartire i servizi

WebAdmin

WorldClient

e BES.
Per far ripartire il servizio BES, andare in

Impostazioni ->  BES -> Opzioni e mettere la spunta su "Abilita Blackberry Enterprise Server"

Il server BES di Mdaemon riprende a funzionare sulla nuova macchina.

N.B. Se si desidera spostare Mdaemon con BES in un diverso percorso, è necessario provvedere ad una nuova installazione del BES e riattivare tutti i dispositivi Blackberry.