MDaemon può criptare le password degli utenti in maniera sicura?

KB52026

Ultimo aggiornamento: 02 May 2017

Dalla versione 17 MDaemon può crittografare le password degli utenti - in maniera non reversibile

17.0 e successive

Le versioni MDaemon dalla 17.0 (compresa) in avanti possono memorizzare le password degli utenti usando una crittografia non reversibile; questo protegge le password dall'amministratore di MDaemon, dall'amministratore del server da eventuali attaccanti.

Quando questa funzione è abilitata, le password possono avere una lunghezza massima di 72 caratteri. Quando si esportano o importano gli utenti da un server MDaemon

le password vengono conservate, ma non sono leggibili in chiaro nel file esportato.

Considerazioni

Se si usa questa funzione, l'autenticazione tramite APOP e CRAM-MD5 non sarà disponibile, in quanto dipende dalla possibilità di MDaemon di decriptare le password degli utenti.

Anche il report sulle password vulnerabili di MDaemon

non è compatibile con questa funzionalità.

Procedura

Per abilitare la memorizzazione della password utilizzando la crittografia non reversibile:

• Andare in Account -> Impostazioni account -> Altro -> Password
  • Mattere la spunta su Salva le password della casella con una crittografia non reversibile

• Fare clic su Applica. Apparirà un pop-up, per segnalare che questo processo può richiedere un certo tempo
  • confermare e attendere il completamento dell'operazione

Quando si riceve conferma

La funzione è stata attivata.