Non riesco ad inviare posta da MDaemon utilizzando un servizio SMTP fornito da Telecom.

KB50541

Ultimo aggiornamento: 30 August 2017

Come inviare la posta da MDaemon utilizzando un servizio SMTP fornito da Telecom

L'errore che si trova nel log SMTP di MDaemon è il seguente:

Wed 2007-07-25 18:00:06: –> RCPT To:
Wed 2007-07-25 18:00:07: <– 501 #5.1.1 bad address info@dominio.it

Il problema è nel servizio SMTP fornito da Telecom:
alcuni servizi SMTP forniti con le ADSL di fascia bassa (es. mail.191.it) non consentono l'invio di email tramite server di posta; questo è il motivo per cui, con la stessa configurazione, si riesce ad inviare da un client di posta ma non da un server come MDaemon.

Occorre telefonare a Telecom e richiedere un servizio SMTP che funzioni anche con i mail server.

Inoltre è disponibile per approfondimenti la registrazione del webinar "Rintracciare le email con i log di MDaemon" tenuto da Luca Biffi e Alessio Urban.