Provando ad inviare una email ottengo l’errore “Recipient unknown”, ma il destinatario esiste. Perché?

KB51875

Ultimo aggiornamento: 11 September 2015

Errore

15.0.3

Premesso che la prima cosa da fare è verificare di aver digitato correttamente l'indirizzo del destinatario (talvolta scappa qualche piccola svista), sono noti 2 scenari che causano questo comportamento:

1. Inviando da WorldClient una emai ad un altro account di MDaemon
In questo caso occorre verificare se nella Blacklist del destinatario (In WorldClient è presente una cartella di tipo contatti che si chiama "Blacklist") c'è l'indirizzo del mittente.

2. Inviando da Thunderbird con un dominio diverso
Si verifica questo errore se Thundirbird è configurato per autenticarsi con un dominio (es. il dominio predefinito "company.mail") ma poi si invia con un mittente con dominio diverso (ad esempio il dominio reale).