Cos’è Webroot Universal Reporter? Come funziona?

KB52313

Ultimo aggiornamento: 05 May 2020

Con Webroot Universal Reporter si possono produrre report di qualsiasi tipo dalla propria GSM

Tutte le versioni

Per integrare la reportistica della proporia console Global Site Manager (GSM), Webroot rende disponibile uno stumento on premise: Webroot Universal Reporter.

Dato che Webroot universal reporter è uno strumento on premise, deve essere installato; è possibile scaricarlo da questo URL.

Requisiti di sistema

Per la macchina sulla quale si installa

• Windows 10 o Windows Server 2016
  • .NET 4.6.2 o successivi
  • Microsoft office 365 o Office 2016 (Per generare i report serve Excel 2016 o versioni successive)
  • Microsoft Outlook 2016 o la possibilità di spedire tramite SMTP (per l'invio via mail dei report)

Per la console GSM (dalla quale vengono prelevate le informazioni necessarie per la produzione dei report)

• GSM di tipo MSP (le console 'sito singolo' non sono sufficienti)
  • Accesso a livello amministrativo alla console GSM
  • Credenziali di accesso ad Unity API (le API di Webroot)
  • Accesso al 'codice padre' della console GSM (si trova in account -> informazioni account)

Configurazione

Configurazione della connessione

Per poter generare dei report è necessario configurare Webroot universal reporter. La prima cosa da fare è configurare l'accesso alle API. Per farlo bisogna andare in Account e inserire

• delle credenziali amministrative per l'accesso a Webroot
  • l codice padre
  • Secret ID e  Client Secret.

Le credenziali sono quelle utilizzate per il login, mentre il codice e le altre informazioni possono essere recuperate dalla GSM stessa, rispettivamente da da Impostazioni -> informazioni account e impostazioni -> Accesso API

Cliccando su log in si può verificare se le credenziali sono corrette. In questo caso, si riceve un messaggio di conferma

Selezione dei siti

A questo punto è necessario selezionare i siti per i quali si vuole generare un report.

Si può scegliere di inviare il report direttamente al cliente, inserendo il suo indirizzo di mail. Per inviare la mail è necessario configurare la modalità di invio.
Si può scegliere di spedire tramite Outlook o tramite un server SMTP; nel secondo caso, bisogna inserire i parametri necessari per l'invio, nel menù email server.

Si può personalizzare la mail che viene invitata nella sezione Email content:

Produrre i report

In Webroot Universal Reporter sono presenti dei template per dei report predefiniti, elencati nella schermata Templates.
Questi report sono generati eseguendo script powershell che compilano campi in fogli Excel; sia gli script che i fogli excel possono essere duplicati e modificati a proprio piacimento, producendo report personalizzati

cliccando su Open folder location

Si apre una cartella del fie system, dalla quale si possono modificare sia gli script che i fogli excel che producono i report, sia a livello grafico (logo, impaginazione, testi di commento) sia per il tipo di dati estratto dalla console.

Eseguire i report

Per eseguire gli script che li generano, e produrre i report, si va in Run Reports. I reports possono essere eseguiti immediatamente oppure la loro esecuzione può essere schedulata