Email, contatti e calendario sempre aggiornati in tempo reale su dispositivi mobili

Il mio iPhone non offre l’opzione di continuare quando viene richiesto il certificato di sicurezza. Perché?

KB52103

Ultimo aggiornamento: 19 June 2018

Certificati self-signed e dispositivi iOS

Tutte le versioni di MD

E' un problema emerso su tutti i device iOS aggiornati ai sistemi operativi recenti quando il mail server, qualunque esso sia, utilizza un certificato self-signed.

Cercando in Internet si trovano molti post su questo problema e altrettante possibili soluzioni o workaround. Alcune di queste soluzioni hanno funzionato per alcuni utenti ma non per altri. Per questo motivo, non le riportiamo in questo articolo, lasciando chi vuol cercare di risolvere il problema senza agire sul certificato di trovare nella community Apple un suggerimento specifico per il proprio device o versione di iOS, postato da altri.

La soluzione che funziona sempre è quella di utilizzare sul mail server un certificato rilasciato da una Certification Authority al posto del certificato self-signed.