Email, contatti e calendario sempre aggiornati in tempo reale su dispositivi mobili

Modificare il nome della cartella IMAP “Posta inviata” di un iPhone

KB52106

Ultimo aggiornamento: 26 July 2018

Posta inviata sull'iPhone

Tutte le versioni di AS

Uno dei lati negativi dell'utilizzo di più dispositivi o client con un singolo account IMAP è che ogni dispositivo/client fa le cose in modo leggermente diverso. Alcuni ad esempio, per i messaggi cancellati usano il flag deleted di IMAP, alcuni usano la cartella "Cestino", altri usano "Posta eliminata". Idem per i messaggi inviati, per i quali può essere usata la cartella Sent, Sent items o "Posta inviata" (standard di Outlook).

Fortunatamente molti client IMAP permettono di riconfigurare le cartelle speciali della posta inviata, delle bozze e del cestino.

L'iPhone lo permette, ma l'opzione è ben nascosta e non sempre accessibile:

Occorre innanzitutto avere/creare un account IMAP sull'iPhone. Si può poi procedere in questo modo:

1. Aprire le impostazioni
  2. Scegliere "Posta, contatti, calendario"
  3. Selezionare un account IMAP
  4. Scorrere fino in fondo all'elenco e scegliere "Avanzate"
  5. Cambiare ciascuno degli elementi "Comportamenti delle cassette postali" secondo necessità.
  6. Se nessuna cartella appare nell'elenco, tornare nella schermata iniziale, accedere alla app Mail e aprire l'account. Questo dovrebbe presentare un elenco di cartelle. Tornare al punto 1 e riprovare.

Occorre avere presente che anche una volta cambiata una casella di posta, verrà comunque visualizzata con il nome predefinito nell'interfaccia iPhone, tuttavia, l'iPhone utilizzerà la cartella selezionata quando interagisce con il server.