Per archiviare e ritrovare tutti i messaggi email

Guida per configurare Internet Information Services 7 (IIS) per il corretto e completo funzionamento dell’interfaccia Web di Archive Server for MDaemon (ASM)

KB51378

Ultimo aggiornamento: 14 September 2017

Configurazione manuale di ASM in IIS 7

Premessa
Questo documento è una guida per configurare manualmente Internet Information Services 7 (chiamato nel resto del documento IIS) affinché l’interfaccia Web di Archive Server for MDaemon (chiamato nel resto del documento ASM) funzioni correttamente e completamente. Il setup di ASM provvede già a configurare tutto quanto descritto in questo documento da se; queste procedure servono nel caso in cui il setup non riesca a completare la configurazione o nel caso in cui si voglia migrare la configurazione su un sito Web diverso da quello corrente.

Installazioni ISAPI e CGI
ASM può lavorare in 2 modalità: ISAPI e CGI. Se durante l’installazione si sceglie SQL Server o MSDE quale tipo di database ed il setup rileva la presenza di IIS, ASM si installa in modalità ISAPI; se si sceglie MySQL quale tipo di database, ASM si installa in modalità CGI.

Se ASM è già installato, per capire se sta funzionando in modalità ISAPI o CGI è sufficiente guardare l’URL della pagina di login (le installazioni CGI contengono la stringa “scripts/achml.exe” nell’URL):
 CGI:    http://nomehost/ASM/scripts/achml.exe/login.ach
 ISAPI: http:///nomehost/ASM/login.ach

Nota: Le installazioni che usano MySQL possono solo funzionare in modalità CGI.

Prerequisiti
ASM necessita della presenza delle Application Development Extensions di IIS che di default possono non essere installate.
Si possono installare dalla sezione Roles > Web Server (IIS) > Role Services del Server Manager di Windows, abilitando l’opzione Application Development.

(Figura 1)

Configurazione CGI

Per configurare ASM in modalità CGI, seguire i seguenti passi:

Creare un nuovo pool di applicazioni riservato ad ASM

1. Aprire la console di gestione di Internet Information Services (IIS).

2. Selezionare nell’albero di sinistra la voce Application Pools.

3. Selezionare nel menu di destra la voce Add Application Pool.

(Figura 2)

4. Configurare l’interfaccia come da figura seguente (Figura 3):

(Figura 3)

5.  Premere il bottone OK per confermare.

6. Selezionare l’application pool appena creato.

7. Selezionare la voce Advanced Setting… nel menu di sinistra.

(Figura 4)

8. Nella sezione Process Model (vedi Figura 4 al punto precedente) cliccare sul bottone “…”.

9. Selezionare LocalSystem quale Application Pool Identity.

(Figura 5)

Creare una nuova applicazione

1. Selezionare nell’albero di sinistra il sito Web dove si desidera installare ASM.

2. Cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare la voce Add Application.

(Figura 6)

3. Compilare il popup come illustrato nella Figura 6 al punto precedente: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella html dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio: C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonhtml.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication).

5.  Premere il bottone OK per confermare.

Creare la virtual directory scripts

1. Selezionare l’applicazione appena create nell’albero di sinistra.

2. Cliccare il tasto destro del mouse e scegliere la voce Add Virtual Directory.

3. Configurare il popup come illustrato di seguito nella Figura 7: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella scripts dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio: C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonscripts.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication).

5.  Premere il bottone OK per confermare.

(Figura 7)

Creare la virtual directory upload

1. Selezionare l’applicazione appena create nell’albero di sinistra.

2. Cliccare il tasto destro del mouse e scegliere la voce Add Virtual Directory.

3. Configurare il popup come illustrato di seguito nella Figura 8: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella upload dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio: C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonupload.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication).

5. Premere il bottone OK per confermare.

(Figura 8)

Creare un handler mapping per la virtual directory scripts

1. Selezionare la virtual directory script appena creata.

2. Fare doppio click nella parte centrale l’icona Handler Mappings.

(Figura 9)

3. Se la voce CGI-exe è disabilitata, selezionarla, premere il tasto destro e selezionare Edit.

4. Compilare il popup come indicato di seguito nella Figura 10:

(Figura 10)

5.  Premere il bottone Request Restrictions e selezionare il tab Access.

6. Selezionare l’opzione Execute.

(Figura 11)

7. Premere OK per confermare.

8. Premere OK per confermare.

9. Selezionare la voce CGI-exe e cliccare la voce Edit Feature Permissions nel menu di destra.

10. Nel popup spuntare l’opzione Execute.

(Figura 12)

Verificare se ASM funziona

Aprire un browser e digitare il seguente URL, sostituendo con il proprio nome host o IP:
http://nomehost/ASM/scripts/achml.exe/login.achml.

Configurazione ISAPI

Per configurare ASM in modalità ISAPI, seguire i seguenti passi:

Creare un nuovo pool di applicazioni riservato ad ASM

1. Aprire la console di gestione di Internet Information Services (IIS).

2. Selezionare nell’albero di sinistra la voce Application Pools.

3. Selezionare nel menu di destra la voce Add Application Pool.

(Figura 13)

4. Configurare l’interfaccia come da figura seguente (Figura 14):

(Figura 14)

5.  Premere il bottone OK per confermare.

6. Selezionare l’application pool appena creato.

7. Selezionare la voce Advanced Setting… nel menu di sinistra.

(Figura 15)

8. Nella sezione Process Model (vedi Figura 15 al punto precedente) cliccare sul bottone “…”.

9. Selezionare LocalSystem quale Application Pool Identity.

(Figura 16)

Creare una nuova applicazione

1. Selezionare nell’albero di sinistra il sito Web dove si desidera installare ASM.

2. Cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare la voce Add Application.

(Figura 17)

3. Compilare il popup come illustrato nella Figura 17 al punto precedente: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella html dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio: C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonhtml.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication).

5. Premere il bottone OK per confermare.

Creare la virtual directory admin

1. Selezionare l’applicazione appena creata nell’albero di sinistra.

2. Cliccare il tasto destro del mouse e scegliere la voce Add Virtual Directory.

3. Configurare il popup come illustrato di seguito nella Figura 18: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella admin dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio: C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonadminl.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication)

5.  Premere il bottone OK per confermare.

(Figura 18)

Creare la virtual directory upload

1. Selezionare l’applicazione appena create nell’albero di sinistra.

2. Cliccare il tasto destro del mouse e scegliere la voce Add Virtual Directory.

3. Configurare il popup come illustrato di seguito nella Figura 19: nella casella Physical Path inserire il percorso della cartella upload dell’installazione di ASM (localizzandola con il tasto “…”), ad esempio:
 C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonupload.

4. Premere il bottone Connect As e selezionare la voce Application user (pass-through authentication).

5.  Premere il bottone OK per confermare.

(Figura 19)

Creare un handler mapping per la virtual directory admin

1. Selezionare la virtual directory admin.

2. Fare doppio click nella parte centrale l’icona Handler Mappings.

(Figura 20)

3. Cliccare sul link Add Module Mapping nel menu di destra.

4. Compilare il popup come indicato di seguito nella Figura 21: nel campo Executable navigare sino al file achml.dll della cartella scripts dell’installazione di ASM, ad esempio:
 C:Program filesAchabArchive Server for MDaemonscriptsachml.dll.

(Figura 21)

5.  Premere il bottone Request Restrictions e selezionare il tab Access.

6. Selezionare l’opzione Execute

(Figura 22)

7. Premere OK per confermare.

Verificare se ASM funziona

Aprire un browser e digitare il seguente URL, sostituendo con il proprio nome host o IP:
http://nomehost/ASM/login.ach