La soluzione completa e automatica per gestire le infrastrutture di rete

Auvik: integrazione di Webhook come Notification Channel

KB52530

Ultimo aggiornamento: 16 February 2024

Auvik consente di integrare un qualsiasi strumento che utilizza Webhook (es: Teams, Slack, Telegram, etc.) come Notification Channel dedicato alle distribuzioni di Alerts.

Questa guida fornisce istruzioni utili ad una attivazione rapida di tale tipologia di integrazione.

Ottenere Webhook URL

Ogni strumento che supporta Webhook ha una sua linea guida utile all’ottenimento di Webhook URL, elemento strettamente necessario per l’attivazione dell’integrazione.

Qui di seguito si elencheranno, a scopo di esempio non esaustivo, i link per un paio di guide ufficiali di due dei più famosi prodotti che risultano essere in grado di sfruttare tale protocollo:

Aggiungere integrazione Webhook ad Auvik

1. Accedere, attraverso proprie credenziali amministrative, alla pagina principale di Auvik: https://auth.auvik.com.
  2. Portarsi all’interno del portale “padre”, quello principale dedicato agli MSP (quello in cima all’alberatura dei Multi Site Clients).
  3. Eseguire  click su voce Integrations presente nella barra di navigazione laterale sinistra.
  4. Portarsi su pulsante ADD INTEGRATION, posto in alto a destra, e premerlo.
  5. Da menù a tendina selezionare voce Webhook.
  6. In nuova finestra compilare i seguenti dettagli:
    • Integration Name: inserire il nome che si vuole assegnare all’integration.
      Esempio: TEST_WEBHOOK;
    • Webhook URL: inserire il Webhook URL relativo al servizio interessato (vedi sezione “OTTENERE WEBHOOK URL”).
  7. Eseguire click su TEST CONNECTION per controllare che le impostazioni inserite risultino corrette.
  8. Eseguire click su pulsante SAVE.

Creare Notification Channel di tipologia Webhook

1. Eseguire click su voce Manage Alerts presente in barra di navigazione laterale sinistra e selezionare Notification Channels.
  2. Premere su pulsante ADD NOTIFICATION CHANNEL.
  3. In nuova finestra compilare i seguenti dettagli:
    • Name: inserire il nome che si vuole assegnare al Notification Channel.
      Esempio: NOTIF_CHANNEL_WEBHOOK;
    • Contact Method: selezionare tra le varie presenti la voce Webhook ed il relativo nome dell’integrazione. In riferimento ad esempio precedente: TEST_WEBHOOK.

Abbinare Notification Channel di tipologia Webhook ad uno o più alerts di Auvik

Il Notification Channel è ora pronto per essere collegato ad uno o più Alerts. Qui di seguito i punti da seguire.

1. Eseguire click su voce  Manage Alerts presente in barra di navigazione laterale sinistra e selezionare Notification Channels.
  2. Comparirà la lista dei Notification Channel. Selezionare con segno di quello interessato.
    In riferimento ad esempio precedente: NOTIF_CHANNEL_WEBHOOK.
  3. Eseguire click su voce ASSOCIATE WITH ALERTS.
  4. Verrà presentata una finestra contenente l’elenco degli Alert Auvik. Contrassegnare con un segno di spunta ogni Alert che necessiterà di associazione con il Notification Channel di tipologia Webhook.
  5. Eseguire click su pulsante SAVE.