Consigli per l’aggiornamento a Kaseya 2008

KB50638

Ultimo aggiornamento: 13 March 2008

Gli aggiornamenti a Kaseya 2008 sono in generale indolori ma è sempre bene prendere delle precauzioni e qualche accorgimento.

Prima di installare o reinstallare, prendere queste precauzioni:

– disabilitare qualsiasi antivirus stia girando sul server;
– fare un backup del database di Kaseya;
– fare una copia di tutti i file di Kaseya;
– prendere nota della licenza;
– prendere coscienza del fatto che durante l’aggiornamento nessun servizio di Kaseya sarà disponibile;
– inoltre verificare che SQL 2000 /2005 sia aggiornato all’ultima service pack.

A questo punto scaricare http://download.kaseya.com/vsaupdate/KaWebUpdate.exe (package che aggiorna Kaseya) ed eseguirlo.

Se dopo l’aggiornamento permane qualche problema, loggarsi al server che ospita Kaseya e:

– Fermare il servizio Kaseya Server.

– Uccidere i processi curl.exe e KSvrChk.exe presenti nel Task Manager.
Se il sistema risponde “accesso negato” usare altri tool tipo kill.exe (Windows Resource Kit), o pskill.exe (http://www.sysinternals.com/Utilities/PsKill.html)

– Fermare il servizio Kaseya WebExec.

– Scaricare http://download.kaseya.com/vsaupdate/KaWebUpdate.exe e salvarlo in kaseyawebpagesinstall

– In windows, navigare fino a kaseyawebpagesinstall ed eseguirlo: questo forza una riapplicazione degli aggiornamenti.

– Se ci sono ulteriori problemi occorre contattare il supporto di Kaseya (support@kaseya.com) o il supporto Achab avendo cura di allegare il file c:windowskaseya.html (contiene il log dell’aggiornamento), e qualche schermata degli errori che compaiono.