Branding di MailStore SPE: come posso personalizzare la GUI?

KB52403

Ultimo aggiornamento: 10 February 2023

L’aspetto di MailStore Client, MailStore Web Access e MailStore Outlook Add-in può essere facilmente personalizzato con il proprio logo e grafica aziendale.

Come attivare e configurare il branding

Segui le istruzioni riportate di seguito per modificare il branding di MailStore SPE:

• Aprire Esplora risorse di Windows sulla macchina sulla quale è installato MailStore SPE.
  • Andare nella cartella config dell’installazione di MailStore Service Provider Edition. (Predefinito:  %PROGRAMFILES%\MailStore Infrastructure\config).
  • Creare una nuova cartella denominata Branding.
  • Salvare tutti i file necessari per il branding nella cartella appena creata.
    • I file di esempio si trovano nella cartella ‘Branding.sample‘, una sottocartella della cartella config.
    • Le dimensioni delle immagini devono essere le stesse di quelle fornite nell’esempio.
    • Occorre prestare attenzione alla sintassi durante la modifica dei file JSON. Se necessario, testare i file JSON andando a questo link.
    • Il file about.html deve avere un UTF-8 BOM (byte order mark) o non verrà caricato.
  • Accedere alla console di gestione, se non è già stato connesso.
  • Andare in Navigation -> Developer -> Management API e selezionare ReloadBranding dal menu a tendina, quindi premere Invoke per attivare il nuovo branding.

Limitazioni

Alcune parti del Client e dell’add-in di Outlook non possono essere personalizzate in quanto parte integrante dei pacchetti di installazione. Per esempio non sono personalizzabili le icone dei programmi, come pure non lo sono tutte le caratteristiche vengono utilizzate all’avvio, prima che sia possibile caricare le informazioni sul branding. Nemmeno la finestra di dialogo “Connetti all’archivio di posta elettronica” è personalizzabile, per questo motivo.

In generale è meglio utilizzare colori più scuri per gli sfondi, visto che non è possibile personalizzare il colore bianco di alcune sezioni di testo.

Branding del client

Nella tabella seguente vengono fornite informazioni sui campi disponibili per il branding del client MailStore, scritti in ClientBranding.json.

Nome Descrizione
clientNameNome dell’applicazione client, ad esempio “YOURCOMPANY – EMAIL ARCHIVE”.
helpUrlURL da aprire quando si fa clic su aiuto nel client.
loginHeaderImage_410x81_pngImmagine di intestazione per la finestra di dialogo di accesso. Dimensioni richieste: larghezza: 410px; Altezza: 81px
headerBackgroundColorColore di sfondo dell’intestazione e colore del passaggio del mouse dei pulsanti, ad esempio “#126d9c”. Si consigliano colori più scuri poiché alcuni testi utilizzano un colore bianco non brandizzabile.
headerLeftImage_autox95_pngImmagine dell’intestazione a sinistra. Dimensione richiesta: larghezza: auto; altezza: 95px
headerRightImage_autox95_pngImmagine di intestazione destra. Dimensione richiesta: larghezza: auto; altezza: 95px
about_htmlFile HTML contenente il sito about.
watermarkImage_300x150_pngImmagine filigrana. Dimensioni richieste: larghezza: 300px; altezza: 150px
gatewayNameNome personalizzato con cui è elencato il profilo di archiviazione di MailStore Gateway.

Branding Web

Nella tabella seguente vengono fornite informazioni sui campi disponibili per MailStore Web Access e MailStore Outlook Add-in, scritti in in WebBranding.json.

Nome Descrizione
nomewebNome dell’applicazione web, ad esempio “YOURCOMPANY – EMAIL ARCHIVE WEB ACCESS”.
webAbout_htmlFile HTML contenente il sito about.
webRoot_htmlHTML da utilizzare quando non è stata fornita alcuna istanza nell’URL.
webHelpUrlURL da aprire quando si fa clic sulla guida in accesso Web.
webLoginHeaderImage_410x81_pngImmagine di intestazione per la finestra di dialogo di accesso. Dimensioni richieste: larghezza: 410px; Altezza: 81px
webHeaderBackgroundColorColore di sfondo dell’intestazione e colore del passaggio del mouse dei pulsanti, ad esempio “#126d9c”. Si consigliano colori più scuri poiché alcuni testi utilizzano un colore bianco non brandizzabile.
webHeaderBackgroundImage_autox36_pngImmagine dell’intestazione dell’intestazione. Dimensione richiesta: larghezza: auto; Altezza: 36px
outlookAddinNameNome del componente aggiuntivo di Outlook, ad esempio “YOURCOMPANY – EMAIL ARCHIVE ADD-IN”.
outlookAddinHelpUrlURL da aprire quando si fa clic sulla Guida in linea in Componente aggiuntivo di Outlook.
watermarkImage_300x150_pngImmagine filigrana. Dimensioni richieste: larghezza: 300px; altezza: 150px
favicon_icoFavicon in 16×16, 32×32, 64×64 pixel.
favicon_pngFavicon in 196×196 pixel in formato PNG.
highlightColorColore utilizzato per titoli di sezione, pulsanti e altri controlli, ad esempio “#6aabce”.