Come posso accorpare due archivi di Mailstore?

KB51994

Ultimo aggiornamento: 18 September 2017

Procedura per unire, eliminando i duplicati, due archivi di Mailstore

9 e successive

In questo articolo viene illustrato come fondere in uno solo due archivi di Mailstore Server.
Il processo può richiedere un tempo anche lungo, soprattutto se i due archivi contengono in parte gli stessi messaggi: Mailstore deduplica i messaggi, e questo richiede tempo.
Proprio per queste operazioni di deduplica, l'archivio risultante sarà essere più piccolo della somma dei due archivi iniziali e le prestazioni di Mailstore miglioreranno.

Per prima cosa dobbiamo conoscere l'ID dei due archivi che andremo ad unire.

Lo si trova in

Strumenti di amministrazione -> Archiviazione -> percorsi di archiviazione

In questo esempio mostriamo come unire gli archivi ‘2014-03-13’ e ‘2011_03, che hanno ID rispettivamente 6 e 9.

Per unirli useremo la linea di comando: aprire la console di gestione di Mailstore andando in

Strumenti di amministrazione -> Management API -> Prompt dei comandi

ed eseguire il comando (case sensitive)

MergeStore -id=9 -sourceId=6

Questo comando accorpa gli archivi con ID 9 e 6 nell'archivio con ID 9. In altre parole, copia, deduplicandoli i messaggi contenuti nelll'archivio con ID 6 nell'archivio con ID 9.

I tempi possono essere lunghi, un archivio con 500.000 messaggi non è raro e viene processato in circa 4 ore.

Dopo la copia, l'archivio originale contiene solo mail doppie ed è possibile eliminarlo.

Per eliminarlo:
sganciarlo da mailstore con il comando

DetatchStore 6

o dall'interfaccia (tasto destro sul nome dell'archivio -> rimuovi)

quindi spostarsi nella cartella di archiviazione (il percorso  è visibile nella parte altra della finestra in Strumenti di amministrazione -> Archiviazione -> percorsi di archiviazione)

e cancellare fisicamente i file.